Виноград полезен при слабоумии

Виноград и вино давно известны, как природные антиоксиданты и полезные продукты. Команда китайских исследователей из Университета Чженчжоу провела ряд научных экспериментов и выяснила еще одно положительное свойство вкусных плодов.

Как оказалось, некоторые вещества, находящиеся в винограде, красном вине: полифенолы, ресвератол обладают прекрасным защитным действием на неврологическом уровне. Употребление таких пищевых веществ благотворно сказывается на профилактике различных заболеваний. Это болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона, и болезнь Паркинсона. также эти продукты позитивно сказываются на сосудистой деменции и церебральной ишемии. 

В ходе наблюдений за мышами с сосудистой деменцией удалось выяснить: ресвератол существенно улучшает память, способности к обучению. Ученые из Поднебесной уверены, что полифенолы не только улучшают возможности обучения и памяти. По их словам, не менее важную роль эти органические соединения играют в уменьшении окислительных процессов, которые являются одной из причин сосудистой деменции. Исследователи предполагают, что подобные результаты будут использованы в дальнейших клинических исследованиях при лечении сосудистой деменции.

vinograd-2[1]

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *