ТРАДИЦИОННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ (БЕЗ МУКИ, САХАРА, МАСЛА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАНСКИЙ, БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием. Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог. Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь. Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.

Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других «лишних» ингредиентов. Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре. В основу пирога я включаю сухие яблоки. Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту. Уверяю, Вам понравится! Готовим? Пробуем!

tykvennyi-pirog[1]

Нам понадобится: (1 средний пирог)

  • 1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)
  • 1/2 чашки кокосовой стружки
  • 1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

Для крема

  • 1,5 чашки тыквенного пюре
  • 10 крупных и мягких фиников
  • 3/4 чашки кешью
  • 3/4 чашки кокосового или любого другого молока
  • Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся. Измельчаем орехи и стружку. Добавляем яблоки. Измельчаем и получаем немного липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы. Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
Смешиваем его с орехами, финиками и молоком. Добавляем специи. Прокручиваем до получения однородного крема. Выливаем поверх основы. Вот и все!
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!

P.S. И тёплой зимы!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Один комментарий “ТРАДИЦИОННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ (БЕЗ МУКИ, САХАРА, МАСЛА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАНСКИЙ, БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

  • 05/05/2016 в 13:42
    Ссылка

    Традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *