Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачки на терке вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому их нужно отжать от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться, и придется добавлять лишнюю муку.


2. Выдавите чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).

3. Вбейте одно яйцо, посолите по вкусу. Если после этого снова образуется лишняя жидкость, ее тоже нужно аккуратно слить.


4. Добавьте муку и размешивайте, чтобы получилось густоватое тесто, как для оладьев.

5. Выложите оладьи ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите и жарьте до образования золотистой корочки с двух сторон.


6. Готовые оладьи подавайте на стол со сметаной, украсив свежим укропом. Есть оладьи можно как теплыми, так и остывшими.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *