Грамотно завариваем шиповник

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.
Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.
Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне — так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов — с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.


Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Один комментарий “Грамотно завариваем шиповник

  • 21/11/2015 в 22:56
    Ссылка

    Отвар шиповника. Отобрать 40-50 ягод шиповника. В литровый термос налить около 1 стакана крутого кипятка, всыпать ягоды и заполнить термос водой до краев. Настаивать не менее 1,5 суток. Принимать по 1 стакану 4-5 раз в день за полчаса до еды. После каждого приема отвара термос долить до краев крутым кипятком, и так в течение 4-5 суток. Вначале концентрация раствора будет увеличиваться, а затем снижаться. На 5-6 сутки термос уже не доливается, отвар принимается до конца, после чего ягоды выбрасываются.
    ———————————————————————————————————————————-
    Хронический гастрит с повышенной кислотностью, холецисто-панкреатит, колит/// Рекомендации даёт доктор С. С. Коновалов, который спас тысячи и тысячи людей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *