ГЛАВНЫЕ ВИТАМИНЫ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ — ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

Он играет важную роль в обеспечении организма человека фолиевой кислотой. Она регулирует процессы развития, роста и кроветворения. Недостаток ее в организме матери — одна из причин выкидышей.

* При нехватке фолиевой кислоты создаются условия для развития хронического гастрита и энтероколита.

* Зеленый лук особенно необходим людям, страдающим различными видами малокровия, а также подвергающимся влиянию различных вредных для кроветворения производственных факторов и ионизирующей радиации. В зеленых листьях содержится хлорофилл — вещество, сходное по химическому составу с гемоглобином крови.

* Зеленый лук — доступное и надежное средство против весенних гиповитаминозов.

* Он полезен больным с хроническими заболеваниями легких и дыхательных путей: летучие фитонциды и эфирное масло оказывают обеззараживающее воздействие, разжижают слизь и способствуют откашливанию мокроты. Благоприятное влияние на систему дыхания оказывает и содержащийся в луке йод.

* Зеленый лук улучшает вкус, запах и внешний вид пищи, увеличивает выделение желудочного сока, улучшает моторную функцию желудка, тонизирует кишечник, обеззараживает его, действуя губительно не только на бактерии, но и на различные вредные грибки, вирусы и паразитов, улучшает переваривание жирной пищи и усвоение из нее жирорастворимых витаминов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *